perumdaswatantra@gmail.com
Perumda Swatantra

Jenis Rencana Bisnis yang Akan Dikembangkan

Ø  Bidang Usaha Perbengkelan dan Cuci Mobil

Bidang usaha perbengkelan dan cuci mobil dibuka dengan tujuan memberikan layanan perbaikan kendaraan kepada masyarakat umum, disamping juga melakukan perbaikan dan perawatan rutin atas kendaraan sewa yang dimiliki oleh Perusahaan Umum  Daerah Swatanra sehingga secara langsung dapat mengontrol dan menekan efisiensi atas biaya perawatan kendaraan sewa yang dikelola oleh Perusahaan Umum  Daerah.

Ø   Bidang Usaha Perdagangan Buah Lokal

Seiring dengan melimpahnya hasil pertanian di Buleleng khususnya Buah Lokal Buleleng (manga, manggis, durian, anggur, rambutan, alpokat dan laninya) kami merencanakan menambah kegiatan usaha di bidang perdagangan Buah Lokal Buleleng yang berlandaskan semangat The Spirit Of Sobean. Perusahaan Umum Daerah berupaya menampung hasil buah local Buleleng pada saat musim panen raya dari para petani atau pengepul untuk didistribusikan kepasar yang lebih besar atau pabrikan dengan mendapatkan harga jual yang baik dan menguntungkan petani.

Ø   Bidang Usaha Pengolahan Kopi  dan perdagangan kopi Bubuk

Melimpahnya hasil pruduksi kopi Arabica dan kopi Robusta di Kabupaten Buleleng adalah potensi unggulan yang sangat perlu mendapat perhatian dari sisi pengolahan dan pemasarannya.  Dengan Melibatkan Beberapa UKM dan Kelompok Subak Juga Bumdes seperti UKM Asih Kumara desa Pucaksari Yang  mengolah Kopi Robusta , Bumdes Wanagiri yang mengolah Kopi Robusta dan Arabica  , UKM Kopitem Sekumpul dan beberapa Kelompok subak Gesing dan lainnya sangat terkendala di Pemasaran Hasil Produksi .  untuk itu Perusahaan Umum Daerah Swatantra merencanakan untuk membantu pemasaran produk produk UKM dan Lainnya.  Agar bisa berjalan sesuai harapan maka sangat dibutuhkan  gudang tempat pengolahan , packing , tempat  stok  yang memadai .

Tidak ada data